
Azteken-Trinkschokolade
Besonders empfehlenswert zu Weihnachten!
Zutaten für 4 Portionen:
150 g dunkle Schokolade
1 l Milch (1,5 %)
1 cm Vanilleschote
½ Chilischote oder eine Prise Chilipulver
ca. 2 cm frischer Ingwer
3 EL Honig
1 Prise Salz
Zimt, gemahlen
Zubereitung:
- Die Schokolade fein hacken und gemeinsam mit der Milch in einen Topf geben und erwärmen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote in die Milch geben.
- Ein Stück geschälten Ingwer in die Milch einlegen, aufkochen lassen. Dabei gut umrühren.
- Gehackte Chilischote, Honig und Salz in die Vanillemilch rühren. Die Milch bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen, anschließend durch ein Sieb in Tassen gießen.
- Mit gemahlenem Zimt bestäuben.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 313 | Ballaststoffe (g) | 5,43 |
Protein (g) | 13,2 | Cholesterin (mg) | 10 |
Fett (g) | 9,96 | Kohlenhydrate (g) | 41,9 |
Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!
Übersicht: Gesunde Rezepte vorheriger Artikel "Haferbrei mit Mandarinen" | nächster Artikel "Erdbeer-Bananen-Buttermilch-Drink"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular