
Apfel-Beeren-Müsli
Besonders empfehlenswert für Schwangere/Stillende!
Zutaten für 2 Portionen:
250 g Beerenobst
1 Apfel
etwas Zitronensaft
100 g Vollkorngetreideflocken
250 g fettarmes Joghurt (1 %)
1 EL gemahlene Leinsamen
Zubereitung:
- Obst waschen, den Apfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Getreideflocken in Joghurt einrühren und kurz quellen lassen, mit Obst und Leinsamen vermischen und sofort servieren.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 390 | Ballaststoffe (g) | 8 |
Protein (g) | 14 | Cholesterin (mg) | 4 |
Fett (g) | 8 | Kohlenhydrate (g) | 64 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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