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Wildkräuter-Omelette (mit Schafgarbe)

Wildkräuter in der Küche!

Zutaten für 4 Personen:

250 g Mischung aus frischem Spinat, Mangold und Wildkräutern (junge, feine Blätter von Bärlauch, Schafgarbe, Vogelmiere, Giersch, Brennnesseln oder Wegerich)
50 g Dinkelvollkornmehl
50 g Dinkelmehl
1 EL Backpulver
2 Eier
40 g zerlassene Butter
½ TL Salz
½ TL Paprika, edelsüß
150 ml Milch
2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
Rapsöl zum Braten
Sauerrahm zum Garnieren

Zubereitung

  • Den frischen Spinat und die Wildkräuter waschen, tropfnass in eine heiße Pfanne geben und kurz garen bis sie zusammenfallen. Abkühlen lassen, anschließend mit den Händen das überschüssige Wasser gut ausdrücken und hacken.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
  • Mehl, Backpulver, Dotter, zerlassene Butter, Salz und Milch in einer Schüssel glatt rühren.
  • Den Eischnee, die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Kräutermischung in den Teig unterheben.
  • Rapsöl in der Pfanne erhitzen und 1 Schöpflöffel Teig hineingeben, mit dem Löffel flach drücken und auf beiden Seiten anbraten. Die fertigen Omeletts auf einem Küchenpapier abtropfen, im Backrohr warmstellen oder sofort heiß mit einem Tupfen Sauerrahm servieren.

Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von „die umweltberatung“ Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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