
Spitzwegerich-Erdäpfel-Laibchen
Wildkräuter in der Küche!
Zutaten für 4 Personen:
1 kg mehlige Erdäpfel
Muskat
Salz
Pfeffer
etwas Butter
2 Eidotter
1 Hand voll fein geschnittenen Spitzwegerich (roh oder blanchiert - roh intensiver im Geschmack)
feine Haferflocken oder Brösel
etwas Öl zum Braten
Zubereitung
- Erdäpfel kochen, schälen, passieren.
- Muskat, Salz, Pfeffer, Eidotter, Butter, Spitzwegerich gut untermischen, eine Rolle formen und eine halbe Stunde rasten lassen.
- In Scheiben schneiden und in Brösel oder Haferflocken wenden und im Öl herausbraten.
- Mit Salat und Sauce, z.B. Joghurt-Kräuter-Sauce servieren.
Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von „die umweltberatung“ Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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