
Karotten-Apfel-Muffins
Zutaten für 10 Stück:
150 g Karotten, fein gerieben
150 g säuerliche Äpfel, geraspelt
70 g Walnüsse, gehackt
160 g Mehl
120 g Zucker
1 TL Backpulver
etwas Salz
1 TL Zimt
3 Eier
100 g Pflanzenöl
1 TL Vanillezucker
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver, Zimt und Nüsse vermengen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen und Öl langsam einrühren. Anschließend Karotten und Äpfel vorsichtig unterheben, ebenso die Mehlmischung.
- Den Teig in Muffinformen füllen und bei etwa 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Stück (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Stück (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 276 | Kohlenhydrate (g) | 27 |
Protein (g) | 5 | Ballaststoffe (g) | 2 |
Fett (g) | 16,5 |
Dieses (adaptierte) Rezept stammt aus dem Buch „ Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie“ vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).
Übersicht: Gesunde Rezepte vorheriger Artikel "Fruchtbällchen" | nächster Artikel "Karotten-Kürbiskern-Kuchen"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular