Bananen-Apfel-Kuchen
Zubereitung:
- Vollkornmehl mit Backpulver, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. Banane schälen, in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Eiklar mit einem Stabmixer pürieren und zur Masse hinzufügen.
- Apfel waschen, schälen und fein reiben, mit etwas Zitronensaft beträufeln und ebenfalls beimengen. Alle Zutaten mit einem Handmixer zu einem Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
- Teig im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten bei 170°C backen.
Tipp
Ideale Zwischenmahlzeit am Nachmittag.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 185 | Kohlenhydrate (g) | 39 |
Protein (g) | 5 | Ballaststoffe (g) | 4 |
Fett (g) | < 1 | Cholesterin (mg) | - |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung im Büroalltag“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.