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Bananen-Apfel-Kuchen

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten (8 Stück):
200 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
½ TL Zimt
3 Bananen
2 Eiklar
1 kleiner Apfel
etwas Zitronensaft

Zubereitung:

  • Vollkornmehl mit Backpulver, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. Banane schälen, in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Eiklar mit einem Stabmixer pürieren und zur Masse hinzufügen.
  • Apfel waschen, schälen und fein reiben, mit etwas Zitronensaft beträufeln und ebenfalls beimengen. Alle Zutaten mit einem Handmixer zu einem Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  • Teig im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten bei 170°C backen.

Tipp

Ideale Zwischenmahlzeit am Nachmittag.

Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion (ca.) Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 185 Kohlenhydrate (g) 39
Protein (g) 5 Ballaststoffe (g) 4
Fett (g) < 1 Cholesterin (mg) -

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung im Büroalltag“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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