Apfelstrudel
Zubereitung:
- Äpfel schälen, raspeln und mit Walnüssen, Zimt, Honig und Brösel vermengen.
- Strudelteig ausrollen und mit etwas Wasser benetzen.
- Apfelmasse auf dem unteren Drittel verteilen, Strudel einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Strudel mit Milch bestreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei Ober- und Unterhitze und 180 Grad ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 200 | Ballaststoffe (g) | 5 |
Protein (g) | 4 | Cholesterin (mg) | 15 |
Fett (g) | 5 | „Zucker“ (g) | 5 |
Kohlenhydrate (g) | 35 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.