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Schweinsmedaillons mit Gemüse und Erdäpfelpüree

Besonders empfehlenswert für Senioren!

Zutaten für 2 Portionen:

250 g Schweinsmedaillons
Salz, Pfeffer
2 TL Olivenöl
1 Zucchini
3 Karotten
200 g Erdäpfel
1/8 l Magermilch
Muskat

Zubereitung:

  • Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne mit einem Teelöffel Öl auf beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und im Ofen bei 170 Grad warm stellen.
  • Zucchini und Karotten waschen, in kleine Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit
    einem Teelöffel Öl kurz anbraten.
  • Erdäpfel kochen, schälen und in einem Topf zerstampfen.
  • Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Erdäpfelpüree gemeinsam mit dem Gemüse und den Schweinsmedaillons auf einem Teller anrichten und servieren.
     
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 310 Ballaststoffe (g) 6
Protein (g) 34 Cholesterin (mg) 88
Fett (g) 8 „Zucker“ (g) 2
Kohlenhydrate (g) 23    


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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