Melanzaniröllchen mit Hühnerfilet und Rosinen
Zubereitung:
- Aus den Melanzani der Länge nach Scheiben schneiden (max. ½ cm dick), restliche Melanzani in kleine Würfel schneiden.
- Schalotten fein hacken. Hühnerfilet in hauchdünne lange Blätter schneiden (wie für Carpaccio). Melanzanischeiben trocken auf beiden Seiten in der heißen Pfanne kurz anbraten.
- Gewürfelte Melanzani mit Rapsöl anrösten, gehackte Schalotten und Rosinen zugeben und garen.
- Gehacktes Koriandergrün unterheben, mit Kurkuma und Salz würzen. Masse überkühlen.
- Melanzanischeiben mit Hühnerfilet belegen, etwas Fülle darauf geben und fest einrollen. In eine geölte Pfanne schichten und in das 180 Grad Celsius heiße Backrohr schieben. Etwa 15 Minuten garen lassen.
| Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
|---|---|---|---|
| Energie (kcal) | 151 | Kohlenhydrate (g) | 15,5 |
| Protein (g) | 12,5 | Ballaststoffe (g) | 6,5 |
| Fett (g) | 3,5 |
Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).