
Kohleintopf mit Kalbfleisch
Besonders empfehlenswert für Berufstätige!
Zutaten für 2 Portionen:
500 g Kohl
½ Zwiebel
4 mittelgroße Kartoffeln
180 g mageres Kalbfleisch
1 TL Olivenöl
Salz, Cayennepfeffer
Kümmel
Balsamicoessig
1 EL fettarmes Jogurt (1 %)
Zubereitung:
- Kohl waschen, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und vierteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, zuerst Zwiebeln, dann Fleisch, Kartoffeln und Kohl anrösten.
- Mit Wasser aufgießen, bis die Masse bedeckt ist, und ca. 30 Minuten köcheln lassen (bis die Kartoffeln gar sind).
- Mit Salz, Cayennepfeffer und Kümmel würzen und mit Essig und Joghurt abschmecken.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 360 | Ballaststoffe (g) | 15 |
Protein (g) | 33 | Kohlenhydrate (g) | 37 |
Fett (g) | 8 | Cholesterin (mg) | 63 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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