
Hühnertopf mit Basmatireis
Besonders empfehlenswert für Senioren!
Zutaten für 2 Portionen:
½ Zwiebel
2 Karotten
150 g Erbsen
2 Hühnerfilets
1 TL Pfefferkörner
250 ml Gemüsesuppe
160 g Basmatireis
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und klein hacken, Gemüse waschen und Karotten in kleine Stücke schneiden. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel, Karotten, Erbsen und Pfefferkörner in der Gemüsesuppe aufkochen lassen, das Fleisch zugeben und ca. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
- Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben, zugedeckt ca. zwölf Minuten kochen lassen und abseihen.
- Eintopf mit Reis auf Teller anrichten und servieren.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 485 | Ballaststoffe (g) | 7 |
Protein (g) | 41 | Cholesterin (mg) | 82 |
Fett (g) | 2 | „Zucker“ (g) | 4,5 |
Kohlenhydrate (g) | 74 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Übersicht: Gesunde Rezepte vorheriger Artikel "Hühnerschnitzel mit buntem Reis" | nächster Artikel "Kohleintopf mit Kalbfleisch"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Fleisch & Geflügel
- Übersicht: Fleisch & Geflügel
- Gefüllte Hühnerbrust mit Fisolen
- Gefüllte Zwiebeln auf zwei Arten
- Hühnerschnitzel mit buntem Reis
- Kohleintopf mit Kalbfleisch
- Kohllaibchen
- Kohlrabigemüse mit geschmorten Schweinsvögerl
- Krautfleisch mit Erdäpfeln
- Melanzaniröllchen mit Hühnerfilet und Rosinen
- Paprikahuhn mit Erbsenreis
- Putengeschnetzeltes mit Reis
- Risi-Pisi nach italienischer Art
- Schiffchen aus Fleischbällchen
- Schweinsmedaillons mit Gemüse und Erdäpfelpüree
- Wokgemüse mit Hühnerfleisch und Reis
- Wraps mit Hühnchen
Gesunde Rezepte
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular