Hühnertopf mit Basmatireis
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und klein hacken, Gemüse waschen und Karotten in kleine Stücke schneiden. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel, Karotten, Erbsen und Pfefferkörner in der Gemüsesuppe aufkochen lassen, das Fleisch zugeben und ca. 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
- Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben, zugedeckt ca. zwölf Minuten kochen lassen und abseihen.
- Eintopf mit Reis auf Teller anrichten und servieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 485 | Ballaststoffe (g) | 7 |
Protein (g) | 41 | Cholesterin (mg) | 82 |
Fett (g) | 2 | „Zucker“ (g) | 4,5 |
Kohlenhydrate (g) | 74 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.