
Hühnerschnitzel mit buntem Reis
Besonders empfehlenswert für Kinder!
Zutaten für 2 Portionen:
1 TL Tomatenmark
1 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 EL frisch gepresster Orangensaft
1 TL Olivenöl
1 TL Senf
2 Stk. Hühnerbrustfilets
100 g Basmatireis
Salz
30 g Tiefkühlerbsen
Zubereitung:
- Tomatenmark, Sojasauce, Honig, Orangensaft, Olivenöl und Senf in einer Schüssel verquirlen und anschließend in eine flache, große Schale gießen.
- Jede Hühnerbrust dreimal tief einschneiden und in die Marinade legen. Die Schale mit einer Frischhaltefolie abdecken und ca. eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Das Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig anbraten. Restliche Marinade über das Fleisch geben und im Rohr bei 170 Grad etwa zehn bis 15 Minuten fertig braten.
- Den Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben, zugedeckt ca. sieben Minuten kochen lassen, die Erbsen dazugeben und weitere fünf Minuten kochen. Anschließend abseihen. Die Hühnerbrüste zusammen mit dem Reis servieren.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 380 | Ballaststoffe (g) | 2 |
Protein (g) | 35 | Cholesterin (mg) | 83 |
Fett (g) | 4 | „Zucker“ (g) | 2 |
Kohlenhydrate (g) | 50 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Übersicht: Gesunde Rezepte vorheriger Artikel "Gefüllte Zwiebeln auf zwei Arten" | nächster Artikel "Hühnertopf mit Basmatireis"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Fleisch & Geflügel
- Übersicht: Fleisch & Geflügel
- Gefüllte Hühnerbrust mit Fisolen
- Gefüllte Zwiebeln auf zwei Arten
- Hühnertopf mit Basmatireis
- Kohleintopf mit Kalbfleisch
- Kohllaibchen
- Kohlrabigemüse mit geschmorten Schweinsvögerl
- Krautfleisch mit Erdäpfeln
- Melanzaniröllchen mit Hühnerfilet und Rosinen
- Paprikahuhn mit Erbsenreis
- Putengeschnetzeltes mit Reis
- Risi-Pisi nach italienischer Art
- Schiffchen aus Fleischbällchen
- Schweinsmedaillons mit Gemüse und Erdäpfelpüree
- Wokgemüse mit Hühnerfleisch und Reis
- Wraps mit Hühnchen
Gesunde Rezepte
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular