
Gefüllte Zwiebeln auf zwei Arten
Zutaten für 2 Portionen:
2 weiße Zwiebeln, à ca. 100 g
2 rote Zwiebeln, à ca. 100 g
100 ml Suppe
Fülle 1:
100 g Faschiertes
1 Semmel
20 g Pinienkerne
Knoblauch
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Liebstöckel
Fülle 2:
100 g Erdäpfel
30 g Blauschimmelkäse
1 Eidotter
Knoblauch
Salbei, Salz, Muskat, etwas Honig
Zubereitung:
- Weiße Zwiebeln aushöhlen. Faschiertes mit der eingeweichten Semmel, fein gehackten und gerösteten Zwiebeln (einen Teil der ausgehöhlten Zwiebelmasse verwenden), Pinienkernen und den Gewürzen gut vermengen und in die Zwiebeln füllen.
- Für die Fülle gekochte Erdäpfel pressen, Blauschimmelkäse, Dotter, Gewürze und etwas Honig untermengen und in die ausgehöhlten roten Zwiebeln füllen.
- Zwiebeln in eine feuerfeste Form setzen, Suppe zugießen und im Rohr bei 180 Grad Celsius etwa eine halbe Stunde garen.
- Die ausgehöhlte Zwiebelmasse kann fein gehackt für Saucen, Suppen oder Gemüsegerichte verwendet werden.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Stück Fülle 1 (ca.) |
Nährwerte pro Stück Fülle 2 (ca.) |
---|---|---|
Energie (kcal) | 213 | 129 |
Protein (g) | 15 | 6 |
Fett (g) | 11 | 5,5 |
Kohlenhydrate (g) | 13,5 | 13 |
Ballaststoffe (g) | 3 | 3 |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).
Übersicht: Gesunde Rezepte vorheriger Artikel "Gefüllte Hühnerbrust mit Fisolen" | nächster Artikel "Hühnerschnitzel mit buntem Reis"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Fleisch & Geflügel
- Übersicht: Fleisch & Geflügel
- Gefüllte Hühnerbrust mit Fisolen
- Hühnerschnitzel mit buntem Reis
- Hühnertopf mit Basmatireis
- Kohleintopf mit Kalbfleisch
- Kohllaibchen
- Kohlrabigemüse mit geschmorten Schweinsvögerl
- Krautfleisch mit Erdäpfeln
- Melanzaniröllchen mit Hühnerfilet und Rosinen
- Paprikahuhn mit Erbsenreis
- Putengeschnetzeltes mit Reis
- Risi-Pisi nach italienischer Art
- Schiffchen aus Fleischbällchen
- Schweinsmedaillons mit Gemüse und Erdäpfelpüree
- Wokgemüse mit Hühnerfleisch und Reis
- Wraps mit Hühnchen
Gesunde Rezepte
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular