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Schiffchen aus Fleischbällchen

Besonders empfehlenswert für Kinder!

Zutaten für 2 Portionen:

½ Karotte
½ kleine Salatgurke
2 kleine Tomaten
einige Basilikumblätter
250 g mageres Faschiertes (vom Rind)
25 g gehackte Haselnüsse
1 Ei
1 EL Vollkornbrösel
Salz
1 EL Olivenöl
Zahnstocher oder kleine Spieße

Zubereitung:

  • Karotte waschen und fein raspeln, die Gurke und die Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Basilikumblätter waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Faschiertes Fleisch, fein geraspelte Karotte, Haselnüsse, Ei, Vollkornbrösel und Salz vermischen, kleine Bällchen formen.
  • In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Bällchen rundherum anbraten.
  • Die Bällchen nach dem Braten zusammen mit den Gurken- und Tomatenscheiben auf Zahnstocher stecken.
  • Die Basilikumblätter als Segel oben auf die Spieße stecken.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 380 Ballaststoffe (g) 3
Protein (g) 40 Cholesterin (mg) 200
Fett (g) 21 „Zucker“ (g) 1
Kohlenhydrate (g) 9


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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