Ratatouille
Zubereitung:
- Gemüse waschen und gesondert würfeln. Zwiebeln fein schneiden und in Öl anschwitzen.
 Zucchini, Melanzani und Paprika beigeben.
- Fünf Minuten dünsten, dann die Paradeiserwürfel dazugeben und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und noch einmal fünf bis zehn Minuten dünsten.
 
- Vor dem Servieren die frischen Kräuter dazu geben.
| Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) | 
|---|---|---|---|
| Energie (kcal) | 73 | Kohlenhydrate (g) | 7,5 | 
| Protein (g) | 3 | Ballaststoffe (g) | 5 | 
| Fett (g) | 3 | 
Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ). 
