Gemüseeintopf
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und klein hacken.
- In einem beschichteten Topf Öl erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen.
- Sellerie schälen. Gemüse waschen, schneiden und in den Topf geben.
- Mit der Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 130 | Ballaststoffe (g) | 11 |
Protein (g) | 9 | Cholesterin (mg) | 0 |
Fett (g) | 4 | „Zucker“ (g) | 3 |
Kohlenhydrate (g) | 14 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.