Ungarischer Krauteintopf
Zutaten für 2 Portionen:
60 g rote Zwiebeln
Knoblauch
8 g Butterschmalz
25 ml Weißweinessig
300 g festkochende Erdäpfel
300 g Weißkraut
80 g Karotten
80 g Knollensellerie
Kümmel, Majoran
20 g edelsüßer Paprika
Salz, Pfeffer
Stärkemehl
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- In einen etwas größeren Topf Butterschmalz geben. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
- Paprika dazugeben und mit Weißweinessig ablöschen. Etwas Wasser hinzufügen.
- Erdäpfel und Karotten schälen und würfeln. Weißkraut und Sellerie putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Gemüsesorten je nach Garzeit in die Paprikasauce geben.
- Am Ende der Garzeit die Flüssigkeit mit Stärkemehl binden und abschmecken.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 240 | Kohlenhydrate (g) | 36 |
Protein (g) | 8 | Ballaststoffe (g) | 12 |
Fett (g) | 6 |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.