
Zucchini-Karotten-Aufstrich
Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!
Zutaten für 6 Portionen:
75 g Zucchini
75 g Karotten
125 g Magertopfen
1 EL Mineralwasser
1 EL geschnittener Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Gemüse waschen. Zucchini und Karotten fein raspeln und mit der Hand gut ausdrücken.
- Topfen mit Mineralwasser glatt rühren.
- Zucchini, Karotten und Schnittlauch untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 21 | Kohlenhydrate (g) | 2 |
Protein (g) | 3 | Ballaststoffe (g) | <1 |
Fett (g) | <1 | Cholesterin (mg) | <1 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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