Grünkernaufstrich
Zubereitung
- Grünkernschrot in der Gemüsesuppe aufkochen lassen, anschließend vom Herd nehmen und quellen lassen, bis die Masse ausgekühlt ist.
- Topfen mit Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Senf abschmecken und fein gehackte Zwiebel, Kräuter und Grünkernschrot untermengen.
| Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion + 1 Scheibe Vollkornbrot (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion + 1 Scheibe Vollkornbrot (ca.) |
|---|---|---|---|
| Energie (kcal) | 120 | Ballaststoffe (g) | 5 |
| Protein (g) | 5 | Cholesterin (mg) | <1 |
| Fett (g) | <1 | Kohlenhydrate (g) | 24 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).