Kräuteraufstrich
Besonders empfehlenswert für Berufstätige!
Zutaten für 6 Portionen:
100 g Magertopfen
25 g fettarmes Joghurt
1 Frühlingszwiebel
frische Kräuter nach Belieben (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Bärlauch, Kerbel)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Magertopfen mit Joghurt verrühren, fein gehackte Zwiebel und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion + 1 Scheibe Vollkornbrot (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion + 1 Scheibe Vollkornbrot (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 115 | Ballaststoffe (g) | 4,5 |
Protein (g) | 7 | Cholesterin (mg) | <1 |
Fett (g) | <1 | Kohlenhydrate (g) | 20 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.