
Zucchini-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen:
700 g Zucchini
50 g Karotten
250 g Magertopfen
50 ml Milch
3 Eier
40 g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
125 g magerer Schnittkäse (30 % F.i.T.)
Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel
Zubereitung:
- Käse reiben. Zucchini und Karotten waschen, putzen und grob raspeln.
- Magertopfen, Milch, Eier, Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut verrühren.
- Gemüse und Käse unterheben und würzen.
- Masse in eine beschichtete Auflaufform geben, glatt streichen und bei 170 Grad (Umluft) im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 270 | Kohlenhydrate (g) | 14 |
Protein (g) | 27 | Ballaststoffe (g) | 3 |
Fett (g) | 12 | Cholesterin (mg) | 290 |
Tipp Käse kurz ins Tiefkühlfach geben, damit er sich besser reiben lässt.
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).Übersicht: Gesunde Rezepte vorheriger Artikel "Linsen mit Schwammerlauflauf" | nächster Artikel "Gemüse-Auflauf"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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