Gemüsestrudel mit Schnittlauchsauce
Zutaten für einen Strudel:
1 Karotte
250 g Karfiol
250 g Broccoli
100 ml Gemüsesuppe
100 g fettarmer Schnittkäse
250 ml Magerjoghurt, abgetropft
Salz, Pfeffer
2 Strudelblätter
Schnittlauch
Knoblauch
Zubereitung:
- Karotte putzen und klein schneiden. Karfiol und Broccoli in kleine Röschen teilen. Gemüse mit Suppe aufgießen, weich dünsten und abseihen.
- Käse reiben, mit der Hälfte des abgetropften Joghurts vermengen und unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Strudelblätter auflegen. Gemüsemasse auf dem vorderen Drittel verteilen und aufrollen. Mit etwas Wasser anfeuchten und bei 180 Grad (Heißluft) ca. 15 bis 20 Minuten backen.
- Für die Schnittlauchsauce: Das restliche Joghurt mit gehacktem Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Joghurt durch einen Kaffeefilter abtropfen lassen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 140 | Kohlenhydrate (g) | 11 |
Protein (g) | 14 | Ballaststoffe (g) | 5 |
Fett (g) | 3 | Cholesterin (mg) | 18 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund kochen – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.