Spinatauflauf

Besonders empfehlenswert für Senioren!

Zutaten:
800 g Blattspinat
½ Zwiebel
1 TL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Knoblauch
250 g Joghurt (1 %)
80 g Hartkäse, fettarm

Zubereitung:

  • Spinat waschen und gut trocknen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen.
  • Hitze reduzieren und Spinat dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
    Pfanneninhalt in eine beschichtete Auflaufform füllen.
  • Joghurt und geraspelten Käse verquirlen und über den Auflauf gießen.
  • Auflauf im Backrohr bei 180 Grad mit Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 220 Ballaststoffe (g) 11
Protein (g) 30 Cholesterin (mg) 5
Fett (g) 5,5 „Zucker“ (g) 1
Kohlenhydrate (g) 9


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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