
Tomaten-Mozzarella-Pasta
Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!
Zutaten für 2 Portionen:
180 g Vollkorn‐ oder Dinkelspaghetti
400 g Cocktailtomaten
125 g fettarmer Mozzarella
1 Handvoll frische Basilikumblätter
1 TL Rapsöl
Salz, Pfeffer
2 EL geriebener, fettarmer Hartkäse (<30% F.i.T.)
Zubereitung:
- Teigwaren in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und abseihen.
- Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Basilikumblätter waschen und in feine Streifen schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tomaten dazugeben, kurz anrösten und mit den Nudeln vermischen. Mozzarella und Basilikumblätter dazugeben und kräftig rühren, bis der Mozzarella Fäden zieht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln auf Tellern anrichten und mit geriebenem Hartkäse bestreuen.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 490 | Kohlenhydrate (g) | 60 |
Protein (g) | 32 | Ballaststoffe (g) | 12 |
Fett (g) | 13 | Cholesterin (mg) | 17 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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