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Tomaten-Mozzarella-Pasta © BMG

Tomaten-Mozzarella-Pasta

Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!

Zutaten für 2 Portionen:
180 g Vollkorn‐ oder Dinkelspaghetti
400 g Cocktailtomaten
125 g fettarmer Mozzarella
1 Handvoll frische Basilikumblätter
1 TL Rapsöl
Salz, Pfeffer
2 EL geriebener, fettarmer Hartkäse (<30% F.i.T.)

Zubereitung:

  • Teigwaren in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und abseihen.
  • Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Basilikumblätter waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tomaten dazugeben, kurz anrösten und mit den Nudeln vermischen. Mozzarella und Basilikumblätter dazugeben und kräftig rühren, bis der Mozzarella Fäden zieht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln auf Tellern anrichten und mit geriebenem Hartkäse bestreuen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 490 Kohlenhydrate (g) 60
Protein (g) 32 Ballaststoffe (g) 12
Fett (g) 13 Cholesterin (mg) 17

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

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