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Spaghetti mit Gemüsesugo

Besonders empfehlenswert für Kinder!

Zutaten für 2 Portionen:
1 Karotte
½ Zucchini
1 kleine Zwiebel
1 TL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten (400 g) bzw. 4 frische Tomaten gehäutet und klein gewürfelt
Salz, Oregano
160 g Spaghetti

Zubereitung:

  • Karotte und Zucchini waschen und fein raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
    In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel darin kurz anbraten.
  • Tomaten, geraspelte Karotte und Zucchini zugeben, würzen und auf kleiner Flamme dünsten lassen.
  • Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
    Die Spaghetti abseihen und auf zwei Teller verteilen, etwas Sauce darüber geben und servieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 360 Ballaststoffe (g) 8
Protein (g) 13 Cholesterin (mg) 75
Fett (g) 6 „Zucker“ (g) 1
Kohlenhydrate (g) 63


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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