Spaghetti mit Gemüsesugo
Zubereitung:
- Karotte und Zucchini waschen und fein raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel darin kurz anbraten.
- Tomaten, geraspelte Karotte und Zucchini zugeben, würzen und auf kleiner Flamme dünsten lassen.
- Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
Die Spaghetti abseihen und auf zwei Teller verteilen, etwas Sauce darüber geben und servieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 360 | Ballaststoffe (g) | 8 |
Protein (g) | 13 | Cholesterin (mg) | 75 |
Fett (g) | 6 | „Zucker“ (g) | 1 |
Kohlenhydrate (g) | 63 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.