Zucchini-Kräuter-Spaghetti
Besonders empfehlenswert für Berufstätige!
Zutaten für 2 Portionen:
170 g Vollkornspaghetti (roh)
2 Frühlingszwiebeln
400 g Zucchini
1 TL Olivenöl
50 g Frischkäse, fettarm
2 EL fettarme Milch
Salz, Pfeffer
fein gehacktes Basilikum
Rucola
Zubereitung:
- Teigwaren nach Packungsanleitung zubereiten.
- Gemüse waschen. Zwiebeln fein hacken und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln anrösten, Zucchini hinzugeben und kurz anbraten.
- Frischkäse mit Milch vermischen, unter die Zucchini rühren, vorsichtig in der Pfanne erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
- Spaghetti mit Zucchini vermischen, auf Tellern anrichten und mit Rucola garnieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 410 | Kohlenhydrate (g) | 65 |
Protein (g) | 18 | Ballaststoffe (g) | 7 |
Fett (g) | 8 | Cholesterin (mg) | 88 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.