
Rhabarberkuchen
Zutaten für 4 Personen:
4 Eier
150 g Zucker
120 g Mehl
50 g Butter
300 g Rhabarber
Zubereitung:
- Rhabarber waschen und in zwei cm lange Stücke schneiden.
- Eidotter mit Zucker schaumig rühren, den Eischnee dazugeben und auf kleinster Stufe weiterrühren bis der Teig dick ist.
- Dann das Mehl unterheben und zuletzt die heiße, zerlassene Butter untermischen.
- Den Teig in eine runde, mit Fett und Mehl vorbereitete Kuchenform geben und mit dem Rhabarber belegen, die Rhabarberstücke mit einer Gabel etwas in den Teig drücken.
- Bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 435 | Ballaststoffe (g) | 3,2 |
Protein (g) | 10,4 | Cholesterin (mg) | 250 |
Fett (g) | 16,2 | Kohlenhydrate (g) | 61,1 |
Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!
Übersicht: Gesunde Rezepte vorheriger Artikel "Marillen-Topfen-Strudel" | nächster Artikel "Vollkorn-Erdbeer-Roulade"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular