
Kirsch-Muffins
Besonders empfehlenswert für Kinder!
Zutaten (20 kleine Muffins):
150 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 großes Ei
150 g Naturjoghurt (1 % Fett)
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
20 Stück entkernte Kirschen
Zubereitung:
- Mehl und Backpulver mischen.
- Zucker, Vanillezucker, Ei und Joghurt verrühren und unter das Mehl rühren.
- Teig mit Orangenschale würzen.
- Teig in kleine Muffinformen einfüllen und jeweils eine Kirsche in den Teig drücken.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen.
Tipp Diese Muffins sind ideal für Kindergeburtstage!
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Stück (ca.) | Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Stück (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 55 | Ballaststoffe (g) | 1 |
Protein (g) | 2 | Cholesterin (mg) | 12 |
Fett (g) | 1 | Zucker (g) | 5 |
Kohlenhydrate (g) | 10 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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