
Fruchtbällchen
Besonders empfehlenswert für Kinder!
Zutaten für ca. 35 Stück:
14 Stk. getrocknete Marillen
1 EL Honig
160 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
- Getrocknete Marillen ungefähr eine Stunde in einem Liter Wasser einweichen.
Wasser wegschütten, Marillen abtropfen lassen und zusammen mit dem Honig mit einem Mixstab pürieren.
- 140 g gemahlene Mandeln in die Marillenmasse einkneten.
- Kleine Kugeln formen und in den restlichen Mandeln wälzen.
Tipp Statt Marillen können auch andere Trockenfrüchte verwendet werden. Die Fruchtbällchen eignen sich ideal als kleines Weihnachtspräsent.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Stück (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Stück (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 40 | Ballaststoffe (g) | 1 |
Protein (g) | 1 | Cholesterin (mg) | 0 |
Fett (g) | 3 | „Zucker“ (g) | 1 |
Kohlenhydrate (g) | 3 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Übersicht: Gesunde Rezepte vorheriger Artikel "Bananen-Apfel-Kuchen" | nächster Artikel "Karotten-Apfel-Muffins"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular