
Bananen-Apfel-Kuchen
Besonders empfehlenswert für Berufstätige!
Zutaten (8 Stück):
200 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
½ TL Zimt
3 Bananen
2 Eiklar
1 kleiner Apfel
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
- Vollkornmehl mit Backpulver, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. Banane schälen, in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Eiklar mit einem Stabmixer pürieren und zur Masse hinzufügen.
- Apfel waschen, schälen und fein reiben, mit etwas Zitronensaft beträufeln und ebenfalls beimengen. Alle Zutaten mit einem Handmixer zu einem Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
- Teig im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten bei 170°C backen.
Tipp Ideale Zwischenmahlzeit am Nachmittag.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 185 | Kohlenhydrate (g) | 39 |
Protein (g) | 5 | Ballaststoffe (g) | 4 |
Fett (g) | < 1 | Cholesterin (mg) | - |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „ Richtige Ernährung im Büroalltag“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Übersicht: Gesunde Rezepte vorheriger Artikel "Apfelstrudel" | nächster Artikel "Fruchtbällchen"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular