
Grießschmarren, nussiger
Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!
Zutaten für 2 Portionen:
150 ml fettarme Milch
75 ml Wasser
Salz
150 g Weizengrieß
1 Msp. Vanillezucker
2 Äpfel
1 TL Butter
2 EL fein gehackte Walnüsse
1 Msp. Kakaopulver
1 EL Honig
Zubereitung:
- Milch und Wasser mit Salz aufkochen lassen, Weizengrieß einrühren, mit Vanillezucker abschmecken und ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
- Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen lassen und Äpfel und Walnüsse andünsten.
- Den Weizengrieß dazugeben und alles kurz schwenken. Mit Kakaopulver abschmecken, mit Honig leicht süßen und heiß servieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 480 | Kohlenhydrate (g) | 82 |
Protein (g) | 12 | Ballaststoffe (g) | 9 |
Fett (g) | 11 | Cholesterin (mg) | 12 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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