Milchreis mit Birne
Zubereitung:
- Milch mit Reis aufkochen und anschließend auf kleiner Hitze 20 Minuten quellen lassen.
- Apfel und Birne schälen, raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
- Geraspeltes Obst unter den Reis mischen, mit Honig süßen und für zehn Minuten ziehen lassen.
In kleinen Schalen anrichten.
| Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
|---|---|---|---|
| Energie (kcal) | 200 | Ballaststoffe (g) | 2 |
| Protein (g) | 6 | Cholesterin (mg) | 7 |
| Fett (g) | 2 | Zucker (g) | 2 |
| Kohlenhydrate (g) | 39 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).