
Grießbrei mit Erdbeerpüree
Zutaten für 2 Portionen:
250 ml Magermilch
1 TL Honig
1 Prise Salz
1/2 unbehandelte Zitrone
25 g Hartweizengrieß
250 g Erdbeeren
Zubereitung:
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale mit einem Sparschäler dünn abschneiden. Milch mit Honig, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zitronenschale entfernen.
- Grieß einrühren und bei schwacher Hitze ca. zwei Minuten quellen lassen. Topf vom Herd nehmen.
- Erdbeeren waschen, Stielansätze entfernen und fein pürieren.
- Grießbrei mit Erdbeerpüree anrichten.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 135 | Kohlenhydrate (g) | 24 |
Protein (g) | 2 | Ballaststoffe (g) | 3 |
Fett (g) | 1 | Cholesterin (mg) | 1 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „ Gesund kochen – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Übersicht: Gesunde Rezepte vorheriger Artikel "Buttermilchnockerl mit Rhabarberkompott" | nächster Artikel "Grießschmarren, nussiger"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular