
Apfel-Zimt-Nockerl
Besonders empfehlenswert zu Weihnachten!
Zutaten für 4 Portionen:
500 g süße Äpfel
Zimt
Schale einer Biozitrone
300 g Mehl
2 Eier
250 ml Milch (1,5 %)
40–60 g Butter
Salz
Zubereitung:
- Äpfel schälen, vierteln, in einen Topf geben und mit wenig Wasser sowie den Gewürzen weich kochen. Mit Honig süßen und die Äpfel etwas zerdrücken.
- Mehl, Salz, Milch, Eier und die zerlassene Butter zu einem weichen Teig verrühren. Aus diesem Teig werden mit einem Löffel kleine Nockerl geformt und in siedendem Salzwasser etwa sechs Minuten gekocht.
- Nach dem Abseihen die Nockerl mit den Apfelkoch vermengen und mit Butterflocken bestreut servieren.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 480 | Ballaststoffe (g) | 4,6 |
Protein (g) | 13,7 | Cholesterin (mg) | 143 |
Fett (g) | 12,9 | Kohlenhydrate (g) | 75,7 |
Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!
Übersicht: Gesunde Rezepte vorheriger Artikel "Apfel-Couscous" | nächster Artikel "Buttermilchnockerl mit Rhabarberkompott"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular