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Linseneintopf © Marén Wischnewski

Linseneintopf

Besonders empfehlenswert für Senioren!

Zutaten für 2 Portionen:

180 g Linsen
1 kleine Zwiebel
1 TL Sonnenblumenöl
250 ml Gemüsesuppe
250 g Erdäpfel
2 Karotten
Salz, Pfeffer
Petersilie

Zubereitung:

  • Linsen in einem Topf mit Wasser weich kochen.
    Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem beschichteten Topf mit Öl glasig anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen.
  • Geschälte Erdäpfel und Karotten waschen, in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Linsen abseihen, beimengen und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Nach Belieben mit Petersilie verfeinern.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 440 Ballaststoffe (g) 16
Protein (g) 28 Cholesterin (mg) 0
Fett (g) 4 „Zucker“ (g) 4
Kohlenhydrate (g) 72    

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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