
Linseneintopf
Besonders empfehlenswert für Senioren!
Zutaten für 2 Portionen:
180 g Linsen
1 kleine Zwiebel
1 TL Sonnenblumenöl
250 ml Gemüsesuppe
250 g Erdäpfel
2 Karotten
Salz, Pfeffer
Petersilie
Zubereitung:
- Linsen in einem Topf mit Wasser weich kochen.
Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem beschichteten Topf mit Öl glasig anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen.
- Geschälte Erdäpfel und Karotten waschen, in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Linsen abseihen, beimengen und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Nach Belieben mit Petersilie verfeinern.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 440 | Ballaststoffe (g) | 16 |
Protein (g) | 28 | Cholesterin (mg) | 0 |
Fett (g) | 4 | „Zucker“ (g) | 4 |
Kohlenhydrate (g) | 72 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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