
Gemüse-Jambalaya
Zutaten für 2 Portionen:
40 g Reis
10 g Olivenöl
eine halbe Knoblauchzehe, zerdrückt
80 g rote Zwiebeln, geachtelt
ca. 120 g Melanzani
ca. 80 g grüne Paprika, gewürfelt
20 g Babymais, längs halbiert
20 g Erbsen
40 g Broccoliröschen
ca. 50 ml Gemüsebrühe
100 g Paradeiser, gewürfelt
ca. ½ EL Paradeismark
etwas zerstoßener Chili
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Reis in einem großen Topf in gesalzenem Wasser gar kochen, anschließend abseihen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebeln darin anbraten.
- Melanzani, Paprika, Mais, Erbsen und Broccoli in die Pfanne geben und etwa drei Minuten mit dünsten.
- Brühe, Paradeiser, Paradeismark und Chili einrühren. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 15–20 Minuten köcheln, bis es gar ist.
- Den Reis mit der Gemüsemischung vermengen und drei Minuten ziehen lassen. Fertige Jambalaya in eine vorgewärmte Schüssel füllen und sofort servieren.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 200 | Kohlenhydrate (g) | 30 |
Protein (g) | 6 | Ballaststoffe (g) | 6 |
Fett (g) | 6 |
Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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