
Thunfischaufstrich
Besonders empfehlenswert für Berufstätige!
Zutaten für 8 Portionen:
2 Frühlingszwiebeln
je ¼ roter und gelber Paprika
2 Essiggurken
100 g Magertopfen
25 g fettarmer Frischkäse
1 EL Senf
75 g Thunfisch (aus der Dose im eigenen Saft)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Essiggurken ebenfalls kleinwürfelig schneiden.
- Topfen mit Frischkäse und Senf verrühren. Zwiebeln und Tunfisch untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion + 1 Scheibe Vollkornbrot (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion + 1 Scheibe Vollkornbrot (ca.) |
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Energie (kcal) | 145 | Ballaststoffe (g) | 5 |
Protein (g) | 9 | Cholesterin (mg) | 9 |
Fett (g) | 2,5 | Kohlenhydrate (g) | 21 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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