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Thunfisch-Aufstrich © BMG

Thunfischaufstrich

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 8 Portionen:

2 Frühlingszwiebeln
je ¼ roter und gelber Paprika
2 Essiggurken
100 g Magertopfen
25 g fettarmer Frischkäse
1 EL Senf
75 g Thunfisch (aus der Dose im eigenen Saft)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Essiggurken ebenfalls kleinwürfelig schneiden.
  • Topfen mit Frischkäse und Senf verrühren. Zwiebeln und Tunfisch untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion +
1 Scheibe Vollkornbrot (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion +
1 Scheibe Vollkornbrot (ca.)
Energie (kcal) 145 Ballaststoffe (g) 5
Protein (g) 9 Cholesterin (mg) 9
Fett (g) 2,5 Kohlenhydrate (g 21

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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