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Paprikaaufstrich

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 5 Portionen:

100 g Magertopfen
25 g fettarmer Frischkäse
1 TL Paprikapulver
je ¼ gelber und roter Paprika
Salz, Pfeffer
frische Kräuter nach Belieben

Zubereitung:

  • Magertopfen mit Frischkäse und Paprikapulver verrühren.
  • Paprika waschen, putzen, in sehr kleine Würfel schneiden, zur Topfenfrischkäsemasse hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Hinweis

Kombiniert mit verschiedenen Gemüsesorten und/oder Milchprodukten (Joghurt, Buttermilch etc.) ergeben Aufstriche mit Vollkornbrot eine ideale Jause.

Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion +
1 Scheibe Vollkorn-brot (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion
+ 1 Scheibe Vollkorn-brot (ca.)
Energie (kcal) 120 Ballaststoffe (g) 5
Protein (g) 7 Cholesterin (mg) <1
Fett (g) <1 Kohlenhydrate (g) 21


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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