
Apfel-Karotten-Nuss-Aufstrich
Zutaten für 7 Portionen:
75 g Karotten
25 g säuerlicher Apfel
Zitronensaft
75 g Magertopfen
1 TL Magerjoghurt
1 TL gehackte Walnüsse
1 TL gehackte Paranüsse
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Karotten und Apfel fein raspeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Topfen mit Joghurt glatt rühren, Karotten, Apfel, Walnüsse und Paranüsse dazugeben und verrühren.
- Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.
Hinweis Statt den Paranüssen können auch gehackte Kürbiskerne verwendet werden.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.)* | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.)* |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 110 | Kohlenhydrate (g) | 20 |
Protein (g) | 5 | Ballaststoffe (g) | 5 |
Fett (g) | 2 | Cholesterin (mg) | 0 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „ Gesund kochen – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
Übersicht: Gesunde Rezepte nächster Artikel "Grünkernaufstrich"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular