Kunterbunte Energiesuppe
Zubereitung:
- Gemüse waschen, schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Pastinake, Karotte und Rübe 10 Minuten darin anbraten, solange rühren bis der Zwiebel weich ist. Erdapfel hinzugeben und wieder 5 Minuten anbraten lassen.
- Rollgerste waschen, zum Gemüse geben, mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Temperatur zurückdrehen und bei niedriger Hitze 40 bis 45 Minuten kochen bis die Rollgerste und das Gemüse weich sind.
- Vor dem Servieren Petersilie zugeben.
Tipp
Die Rollgerste kann auch durch RisottoReis ersetzt werden. Auch die Pastinaken können durch unterschiedliches Wurzelgemüse getauscht werden.
Dieses Rezept stammt aus der Rezeptesammlung „Jetzt koch ich mit den Großen! - Rezepte für 1- bis 3-Jährige“, die im Rahmen von „Richtig essen von Anfang an!“ in Zusammenarbeit mit der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES), dem Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz (BMSGPK) und dem Dachverband der österreichischen Sozialversicherung (DVSV) erstellt wurde.
Expertenprüfung durch: AGES, Kompetenzzentrum Ernährung & Prävention