BrumBrum-Bären-Brei
Zubereitung:
- Die Milch mit Hirse und Rosinen aufkochen und ca. 20 Minuten auf niedriger Flamme leicht köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Pfirsich(e) ev. schälen, in kleine Stücke schneiden und einen Teil der Pfirsichstücke ein paar Minuten mitkochen lassen.
- Den Brei in eine Schale geben, mit den restlichen Pfirsichstücken belegen und mit den geriebenen Mandeln bestreuen.
Tipp
Anstatt der Pfirsiche können auch Marillen oder verschiedene Beeren verwendet werden.
Dieses Rezept stammt aus der Rezeptesammlung „Jetzt koch ich mit den Großen! - Rezepte für 1- bis 3-Jährige“, die im Rahmen von „Richtig essen von Anfang an!“ in Zusammenarbeit mit der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES), dem Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz (BMSGPK) und dem Dachverband der österreichischen Sozialversicherung (DVSV) erstellt wurde.
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Expertenprüfung durch: AGES, Kompetenzzentrum Ernährung & Prävention