Sommersüppchen
Zubereitung:
- Das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden.
- Das klein geschnittene Gemüse gemeinsam mit Olivenöl, Essig, Semmelwürfel, Basilikum mittels Stabmixer fein pürieren. Mit etwas Paprikapulver abschmecken.
- Entweder sofort servieren oder Suppe im Kühlschrank (für kurze Zeit) kalt stellen.
Dieses Rezept stammt aus der Rezeptesammlung „Jetzt koch ich mit den Großen! - Rezepte für 1- bis 3-Jährige“, die im Rahmen von „Richtig essen von Anfang an!“ in Zusammenarbeit mit der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES), dem Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz (BMSGPK) und dem Dachverband der österreichischen Sozialversicherung (DVSV) erstellt wurde.
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Expertenprüfung durch: AGES, Kompetenzzentrum Ernährung & Prävention