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Quellenverzeichnis: Alles über Lebensmittel

Ausgewählte Literatur für das Thema Alles über Lebensmittel:

Hygiene in der Küche

  • AGES: Aflatoxine; online abgerufen im August 2022 unter www.ages.at
  • AGES: So bleibt dein Lebensmittel sicher; online abgerufen im August 2022 unter www.ages.at.
  • AOK Gesundheitsmagazin: Gemüse schonend zubereiten und Vitaminverlust vermeiden; online abgerufen im August 2022 unter www.aok.de
  • Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA): Küchen- und Lebensmittelhygiene; online abgerufen im August 2022 unter www.infektionsschutz.de
  • Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz: Hygiene bei Lebensmitteln; online abgerufen im August 2022 unter www.sozialministerium.at
  • Fröleke, H.; Fehnker, U.; Sebastian, K. (2018): Einführung in die Ernährungslehre. 14. Auflage. Frankfurt am Main.
  • Lebensmittelhygiene: Österreichische Leitlinien; online abgerufen im August 2022 unter www.wko.at
  • Verbraucherzentrale: Fisch: Haltbarkeit und Lagerung; online abgerufen im August 2022 unter www.verbraucherzentrale.de
  • Verbraucherzentrale: Fleisch richtig einkaufen und lagern; online abgerufen im August 2022 unter www.verbraucherzentrale.de

Der Einkauf von Lebensmitteln

  • Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit Deutschland: Geruch, Färbung, Oberfläche – Wie man frisches Fleisch erkennen kann; online abgerufen im August 2022 unter www.bvl.bund.de
  • Fröleke, H.; Fehnker, U.; Sebastian, K. (2018): Einführung in die Ernährungslehre. 14. Auflage. Frankfurt am Main.
  • Meine Gesundheit (ÖGK): Frisch wie Fisch; online abgerufen im August 2022 unter www.meinegesundheit.at
  • Schweizerische Gesellschaft für Ernährung: Einkauf, Transport und Aufbewahrung von Lebensmitteln; online abgerufen im August 2022 unter www.sge-ssn.ch
  • Verbraucherzentrale: Fisch – Haltbarkeit und Lagerung; online abgerufen im August 2022 unter www.verbraucherzentrale.de
  • Verbraucherzentrale: Fleisch – das müssen Sie bei der Haltbarkeit und Lagerung beachten; online abgerufen im August 2022 unter www.verbraucherzentrale.de
  • Verbraucherzentrale: Gut planen und clever einkaufen für das gemeinsame Essen zu Hause; online abgerufen im August 2022 unter www.verbraucherzentrale.de
  • Verbraucherzentrale: Lebensmittel sicher einkaufen und lagern; online abgerufen im August 2022 unter www.verbraucherzentrale.de.

Die Lagerung von Lebensmitteln

  • AGES: So bleibt dein Lebensmittel sicher; online abgerufen im Juli 2022 unter www.ages.at
  • Bundesministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie, Mobilität, Innovation und Technologie: Lagerung; online abgerufen im Juli 2022 unter www.bmk.gv.at
  • Bundesministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie, Mobilität, Innovation und Technologie: Weitere Tipps zur Lagerung; online abgerufen im Juli 2022 unter www.bmk.gv.at
  • Bundeszentrum für Ernährung: Einfrieren – Lebensmittel richtig einfrieren; online abgerufen im Juli 2022 unter www.bzfe.de.
  • Die Umweltberatung: Lebensmittel richtig lagern; online abgerufen im Juli 2022 unter www.umweltberatung.at
  • Natürlich weniger Mist: Lagerung im Tiefkühler; online abgerufen im Juli 2022 unter www.wenigermist.at
  • Schweizerische Gesellschaft für Ernährung: Einkauf, Transport und Aufbewahrung von Lebensmitteln; online abgerufen im Juli 2022 unter www.sge-ssn.ch
  • Stadt Wien „Natürlich weniger Mist“: Lagerung im Vorratsschrank; online abgerufen im August 2022 unter www.wenigermist.at.
  • Wir leben nachhaltig: Lebensmittelvorräte richtig lagern; online abgerufen im Juli 2022 unter www.wir-leben-nachhaltig.at

Essen & Trinken bei Hitze

  • AGES: So bleibt den Lebensmittel sicher; online abgerufen im August 2022 unter www.ages.at
  • Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz: Sommer und Hitze; online abgerufen im August 2022 unter www.sozialministerium.at
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.: Grillfleisch richtig zubereiten; online abgerufen im August 2022 unter www.dge.de
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.: Referenzwerte Wasser; online abgerufen im August 2022 unter www.dge.de.
  • Österreichische Gesundheitskasse (ÖGK): Gesunde Tipps & Rezepte für die Grillsaison; online abgerufen im August 2022 unter www.gesundheitskasse.at
  • Raschka C., Ruf S. (2018): Sport und Ernährung. Wissenschaftlich basierte Empfehlungen, Tipps und Ernährungspläne für die Praxis. 4. unveränderte Auflage, Georg Thieme Verlag Stuttgart-New York
  • Verbraucherzentrale: Lebensmittel im Sommer richtig lagern und kaufen: Tipps für zu Hause; online abgerufen im August 2022 unter www.verbraucherzentrale.de
  • Verbraucherzentrale: Trinken bei Hitze; online abgerufen im August 2022 unter www.verbraucherzentrale.de.

Letzte Aktualisierung: 29. September 2022

Erstellt durch: Redaktion Gesundheitsportal

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