Quellenverzeichnis: Alles über Lebensmittel

Ausgewählte Literatur:

  • Schweizerische Gesellschaft für Ernährung / SGE (2016): Merkblatt Einkauf, Transport und Aufbewahrung von Lebensmitteln. Online unter www.sge-ssn.ch
  • Schweizerische Gesellschaft für Ernährung / SGE (2011): Hygienischer Umgang mit Lebensmitteln. Online unter www.sge-ssn.ch
  • Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz (BMSGPK), AGES (2010): Broschüre „Richtig und sicher kochen“. Online unter www.sozialministerium.at
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft / Deutschland (2018): u.a. Lebensmittel richtig lagern. Online unter www.in-form.de
  • Bundeszentrum für Ernährung (BZfE): Lebensmittel richtig lagern. Online unter www.bzfe.de
  • Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen (2018): Lebensmittel sicher einkaufen und lagern. Online unter www.verbraucherzentrale.nrw
  • Fröleke, H.; Fehnker, U.; Sebastian, K. (2018): Einführung in die Ernährungslehre. 14. Auflage. Frankfurt am Main.
  • Biesalski, H.-K.; Grimm, P.; Nowitzki-Grimm, S. (2017): Taschenatlas Ernährung. 7. Auflage. Stuttgart.
  • Lebensmittelhygiene: Österreichische Leitlinien, www.wko.at, online besucht zuletzt im September 2018.
  • Lebensmitteluntersuchungsanstalt der Stadt Wien (vormals MA 38) unter www.wien.gv.at/lebensmittel
  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft / Deutschland (2018): Kompass Ernährung. Gemüse und Obst. Knackige Hauptdarsteller. Online unter www.in-form.de

Letzte Aktualisierung: 20. September 2018

Abgenommen durch: Redaktion Gesundheitsportal

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