
Melisse
Unscheinbar ihr erster Eindruck, auffällig jedoch ihr Geruch: Die Zitronenmelisse verströmt einen angenehm aromatischen Duft nach Zitrus. Sie wird in der Küche als vielfältiges Würzkraut eingesetzt – nicht nur zu Süßem. Melisse harmoniert mit Süßspeisen, Desserts und Marmeladen, aber auch pikanten Zubereitungen wie z.B. Fisch oder Huhn. Verwenden sollte man sie eher nur frisch, denn so schmeckt sie am aromatischsten . . .
Übersicht: Kräuter & Gewürze vorheriger Artikel "Majoran" | nächster Artikel "Minze"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Freigegeben durch Redaktion Gesundheitsportal
Letzte Expertenprüfung durch „die umweltberatung“, Wien
Zum Expertenpool
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular