
Biotin
Das wasserlösliche Biotin ist ein Vitamin der B-Gruppe. Biotin ist als Co-Enzym wichtig im Stoffwechsel von Aminosäuren, Fettsäuren und Kohlenhydraten. Eine Unterversorgung ist unter ausgewogener Ernährung sehr selten. Bestimmte seltene angeborene Enzymdefekte können einen Biotin-Mangel hervorrufen. Auch häufiger Verzehr roher Eier kann zu Biotin-Mangel führen. Beim Erhitzen von Eiern tritt dies jedoch nicht auf.
Übersicht: Vitamin B1 vorheriger Artikel "Vitamin B12" | nächster Artikel "Folsäure (Folat)"
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
zuletzt aktualisiert 27.07.2020
Freigegeben durch Redaktion Gesundheitsportal
Letzte Expertenprüfung durch Univ.-Prof. Dr. Jürgen König
Zum Expertenpool
Wasserlösliche Vitamine
- Übersicht: Wasserlösliche Vitamine
- Vitamin B2
- Vitamin B6
- Vitamin B12
- Folsäure (Folat)
- Niacin
- Pantothensäure
- Vitamin C
Vitamine & Mineralstoffe
Geben Sie uns Ihr Feedback
Sie haben die Informationen am Gesundheitsportal gelesen und es sind trotzdem noch Fragen offen geblieben? In diesem Fall steht Ihnen das Redaktionsteam gerne für Anfragen zur Verfügung.
Zum Formular