
Linsen mit Schwammerlauflauf
Zutaten für 2 Portionen:
Linsen:
100 g Linsen
50 g Zwiebeln
60 g Petersilienwurzeln
ca. 10 g Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle, frischer Thymian
Schwammerlauflauf:
1 Semmel vom Vortag, würfelig geschnitten
200 g Pilze nach Wahl, grobwürfelig geschnitten
ca. 10 g Öl
50 g Zwiebeln, fein geschnitten
1 Eidotter
1 Eiklar
ca. 20 g Schinkenspeck, hauchdünn in Streifen geschnitten
Zubereitung:
- Linsen in Wasser einweichen.
- Pilze in einer heißen Pfanne mit Öl anrösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
- Zwiebeln in der Pilzpfanne goldgelb rösten. Mit den Semmelwürfeln, den Schwammerln und dem Eidotter abmischen.
- Eiklar mit etwas Salz zu Schnee schlagen und unterheben.
- Kleine Auflaufformen (z.B. Muffinblech) mit je einem Schinkenspeckstreifen auslegen, Auflaufmasse einfüllen. Im Backrohr bei 180 Grad 20 Minuten backen.
- Für das Linsengemüse Zwiebeln mit Petersilienwurzel in wenig Öl anrösten, Linsen zugeben und mit Wasser aufgießen, ca. 15 Minuten garen lassen.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 407 | Kohlenhydrate (g) | 49,5 |
Protein (g) | 23 | Ballaststoffe (g) | 10 |
Fett (g) | 12,5 |
Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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