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Gemüseauflauf © nata_vkusidey

Gemüse-Käse-Auflauf

Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!

Zutaten für 2 Portionen:
6 mittelgroße Erdäpfel
300 g Karotten
1 kleine Zwiebel
1 TL Olivenöl
250 ml klare Gemüsesuppe
400 g Broccoli
250 g fettarmes Joghurt (1%)
1 Ei
Salz, Pfeffer
50 g geriebener fettarmer Hartkäse (<30% F.i.Tr.)

Zubereitung:

  • Erdäpfel und Karotten waschen, schälen, klein schneiden und mit den fein gehackten Zwiebeln in Öl anschwitzen, Gemüsesuppe dazugeben und ca. 15 Minuten zugedeckt garen lassen. Broccoli waschen und in Röschen zerteilen.
  • Broccoliröschen zum Gemüse hinzugeben und weitere fünf Minuten garen.
    Joghurt, Ei, Salz und Pfeffer verquirlen, mit dem Gemüse vermischen und alles in eine Auflaufform geben.
  • Mit Käse bestreuen und im Backofen bei 170 Grad Celsius ca. 25 bis 30 Minuten überbacken.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 480 Kohlenhydrate (g) 58
Protein (g) 29 Ballaststoffe (g) 16,5
Fett (g) 13 Cholesterin (mg) 133

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

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