
Gemüse-Bulgur-Auflauf
Zutaten für 2 Portionen:
60 g Bulgur
Salz
80 g Zucchini
80 g Porree
1 Karotte
40 g Erbsen
100 g Magerjogurt
1 Ei
Pfeffer, Muskat, Kurkuma
50 g Schafkäse, fettarm
Zubereitung:
- Bulgur in reichlich kochendes Salzwasser einstreuen, zwölf Minuten köcheln lassen und abseihen.
- Gemüse waschen, klein schneiden oder grob raspeln und gemeinsam mit den Erbsen unter den Bulgur mischen.
- Jogurt und Ei versprudeln, Schafkäse grob würfeln und unter die Bulgurmasse heben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse in eine beschichtete Form bei 180 Grad (Heißluft) rund 40 Minuten backen.
Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 250 | Ballaststoffe (g) | 6 |
Protein (g) | 16 | Cholesterin (mg) | 132 |
Fett (g) | 10 | ||
Kohlenhydrate (g) | 25 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
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