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Quellenverzeichnis: Vorbeugen mit Ernährung

Ausgewählte Literatur:

Hier finden Sie ausgewählte Quellen zum Thema Vorbeugen mit Ernährung:

  • Kasper, H. (2014): Ernährungsmedizin und Diätetik. 12. Auflage. München.
  • Schauder, P., Ollenschläger, G. (2006): Ernährungsmedizin, Prävention und Therapie. München.
  • Elmadfa, I., Leitzmann, C. (2015): Ernährung des Menschen. Stuttgart.
  • BMSGPK: Department für Ernährungswissenschaften der Universität Wien: Österreichischer Ernährungsbericht 2017.
  • DGE, ÖGE, SGE, SVE (2017): Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr. 3. Auflage. Bonn.
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung DGE (2018): Die Nährstoffe. Bausteine für Ihre Gesundheit. 4. Auflage. Bonn.
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung DGE (2015): Evidenzbasierte Leitlinie, Kohlenhydratzufuhr und Prävention ausgewählter ernährungsmitbedingter Krankheiten, Version 2011. Online unter www.dge.de
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung DGE (2014): Diätetik kompakt: Beitrag – Sekundäre Pflanzenstoffe und ihre Wirkung auf die Gesundheit. Online unter www.dge.de
  • Widhalm, K. (2009): Ernährungsmedizin. Wien.
  • Hahn, A.; Ströhle, A.; Wolters, M. (2016): Ernährung. Physiologische Grundlagen, Prävention, Therapie. 3. Auflage. Stuttgart.
  • Stange, R.; Leitzmann, C. (2018): Ernährung und Fasten als Therapie. 2. Auflage. Berlin.

Ernährung für das Immunsystem

Hier finden Sie ausgewählte Quellen zu Ernährung für das Immunsystem:

  • BZfE (Bundeszentrum für Ernährung, 2021): Das Immunsystem stärken. Online abgerufen am 21.6.2022 unter www.bzfe.de
  • MedUni Graz (2020): Immunsystem – gut gefüttert. Online abgerufen am 15.7.2022 unter www.medunigraz.at
  • SGE (2021): Ernährung für ein gesundes Immunsystem. Online abgerufen am 15.7.2022 unter  www.sge-ssn.ch 
  • Uptodate (2022): Vitamin supplementation in disease prevention. Online abgerufen am 15.7.2022 unter www.uptodate.com.
  • Uptodate (2022): Patient education: Diet and health (The Basics). Online abgerufen am 15.7.2022 unter www.uptodate.com.
  • Uptodate (2022): Patient education: Diet and health (Beyond the Basics). Online abgerufen am 15.7.2022 unter www.uptodate.com.
  • Uptodate (2022): Healthy diet in adults. Online abgerufen am 15.7.2022 unter www.uptodate.com.

Letzte Aktualisierung: 22. August 2022

Erstellt durch: Redaktion Gesundheitsportal

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