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Quellenverzeichnis: Vorbeugen mit Ernährung

Ausgewählte Literatur:

  • Kasper, H. (2014): Ernährungsmedizin und Diätetik. 12. Auflage. München.
  • Schauder, P., Ollenschläger, G. (2006): Ernährungsmedizin, Prävention und Therapie. München.
  • Elmadfa, I., Leitzmann, C. (2015): Ernährung des Menschen. Stuttgart.
  • BMASGK: Department für Ernährungswissenschaften der Universität Wien: Österreichischer Ernährungsbericht 2017.
  • DGE, ÖGE, SGE, SVE (2017): Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr. 3. Auflage. Bonn.
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung DGE (2018): Die Nährstoffe. Bausteine für Ihre Gesundheit. 4. Auflage. Bonn.
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung DGE (2015): Evidenzbasierte Leitlinie, Kohlenhydratzufuhr und Prävention ausgewählter ernährungsmitbedingter Krankheiten, Version 2011. Online unter www.dge.de
  • Deutsche Gesellschaft für Ernährung DGE (2014): Diätetik kompakt: Beitrag – Sekundäre Pflanzenstoffe und ihre Wirkung auf die Gesundheit. Online unter www.dge.de
  • Widhalm, K. (2009): Ernährungsmedizin. Wien.
  • Hahn, A.; Ströhle, A.; Wolters, M. (2016): Ernährung. Physiologische Grundlagen, Prävention, Therapie. 3. Auflage. Stuttgart.
  • Stange, R.; Leitzmann, C. (2018): Ernährung und Fasten als Therapie. 2. Auflage. Berlin.

 

zuletzt aktualisiert 13.12.2018
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